Pages consacrées à des "trucs et astuces" mais aussi sur les catégories d'aliments, les proportions par personnes, les méthodes de cuisson de viandes ou légumes et les températures idéales. Tout ce que vous devez savoir ou connaître pour cuisiner agréablement et reussir à surprendre vos convives. La liste n'est pas exhaustive et vous pouvez contribuer en envoyant un 
Recettes
Période: Toute l'année
viandes gigots rôtis, volailles
Cuisine
Boeuf, Porc
Patisserie
En fonction des saisons
foie gras, mousselines
Volailles, Lapins
Accessoires
Poissons, Terrines
Simple à élaboré
terrines et pâtés
  La cuisine à basse température consiste à cuire les aliments au four à une température comprise entre 65 et 80 °C , après les avoir saisis quelques minutes. Une cuisson lente, plus savoureuse, et bénéfique sur le plan de la santé.
    Tous les termes courament employés dans le domaine de la cuisine ou de la patisserie mais aussi pour les appareils et accessoires
     Cuire des asperges à la vapeur et les noyer dans la mayonnaise  n'a plus aucun sens. Manger une bonne ratatouille en buvant 1 grand verre de Coca ne l'est pas non plus. Faites donc preuve de créativité mais surtout de bon sens.
   Pour assurer une cuisson parfaite des aliments à cœur, et plus spécialement pour les viandes gigots, rôtis, volailles, gibier mais aussi pour certains plats délicats comme le foie gras
Periode: toute l'année
Periode: toute l'année
Periode: toute l'année
Pas cher
Pas cher
Pas cher
Facile mais à surveiller
Facile
Facile
      Levain fait Maison : mélange de farine et d'eau mis à fermenter pendant plusieurs jours et nourri. 
Levain déshydraté si vous êtes pressé donne de bons résultats vendu en magasin bio. 

     Connaître les équivalences lorsque l’on n’a pas sa balance.Vous trouverez ci-dessous à quels poids correspondent une cuillère à soupe de farine, une cuillère à café de sucre ou encore un verre à moutarde de riz.
          Une technique relativement simple pour le pliage des feuilles de brick pour réaliser de jolis Samoussa.