Voici un dessert pour votre apprenti chercheur d’or… noir, celui nommé chocolat ! Une recette gourmande pour laquelle votre petit cuistot va vous donner un coup de main. C'est parti !
Cake aux pépites de chocolat.
Ingrédients :
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine 
  • 125 g de sucre 
  • 3 œufs 
  • 1 demi-sachet de levure chimique 
  • 1 paquet de pépites de chocolat. 

Préparation de la recette : 
  • Faites fondre le beurre au four à micro-ondes dans un bol ou un saladier. 
  • Ajoutez les œufs, le sucre, la farine puis la levure. 
  • Demandez à votre enfant de bien remuer le mélange avec une cuillère en bois.
  • Versez les pépites de chocolat. 
  • Mettez le tout dans un moule. 
  • Enfournez une vingtaine de minutes à 150 °C.
  • Pour vérifier sa cuisson, plantez un couteau : la lame doit ressortir toute propre. 
  • Dégustez chaud ou froid. 
Vous pouvez aussi réaliser ce délicieux gâteau en remplaçant les pépites de chocolat par des fruits secs…