Recette destinées aux apéros dinatoires, brunchs mais aussi en repas tranquille le soir accompagné d’une bonne salade verte. La recette des feuilles de brick est sur ce site à la rubrique  

et pour le pliage dans
 
Brick aux crevettes à la marocaine.
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Ingrédients:

  • 200 g de crevettes décortiquées 
  • 1 poignée d'olives noires 
  • Fromage râpé 
  • Une grosse poignée de vermicelle chinois  
  • Feuilles de bricks maison 
Marinade 
  • 1 CàC de cumin 
  • ½ CàC de curcuma 
  • 1 CàC de paprika (je préfère le fumé) 
  • 2 gousses d'ail écrasées 
  • 2 CàS de persil frais haché 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 4 CàS d'huile d'olive 
  • ½ verre d'eau 

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Préparation:

  • Préparation de la marinade (chermoula) 
  • Mélanger toutes les épices dans un bol, ajouter le persil et l’ail haché. 
  • Ajouter l'huile d'olive bien mélanger l’ensemble. Ajouter l'eau.  
  • Incorporer les crevettes et laisser mariner. 
Cuissons 
  • Chauffer l'huile d'olive et dans une poêle, ajouter les crevettes, la marinade et laisser cuire. 
  • Entre temps dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Retirer du feu et ajouter les vermicelles, laisser 10 min à 15 mn environ selon la cuisson désirée. 
  • Égoutter les vermicelles dans une passoire et découper avec des ciseaux. 
  • Mélanger les vermicelles avec la préparation crevette-chermoula et laisser refroidir. 
  • Ajouter les olives vertes coupées en petits morceaux et le fromage râpé puis mélanger le tout. 
  • Garnir et plier les feuilles de brick. Frire des deux côtes dans une huile chaude. Égoutter dans une grande passoire ou poser les sur une feuille de papier absorbant. 


A servir lors d’apéritif dinatoires ou de brunchs


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