Le Cidre
Menu 
 00 €
 
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
Le cidre
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Tout commence par le ramassage des pommes début octobre.... 
Une bonne et belle journée en famille pour récolter environ 35 sacs de 40 à 45 kg 
Une journée agrémentée d'un pique nique digne de ce nom le midi, 
Les pommes sont ensuite stockées (éventuellement en chambre froide) et seront pressées aux alentours du 11 novembre, 
Les tonneaux sont relavés et soufrés puis mis en place  
Le matériel est également préparé : 
- Nettoyage, graissage et contrôle du grugeoir 
Remontage du pressoir 
Préparation des cuviers pour une éventuelle 2 ème pressée selon la quantité de jus obtenue 
 
Jour J 
Les pommes sont une dernière fois triées, passées au grugeoir puis déposées dans le pressoir, 
Et la....on serre, on serre on attend un peu le temps de boire un café puis on serre à nouveau : le jus de pomme coule...... 
Les tonneaux s'emplissent  
Viendra ensuite le temps de la surveillance des tonneaux et voir la réaction du liquide 
La mise en bouteille se fera après tout ce temps et moult contrôles 
Je ne peux pas tout expliquer via ces quelques lignes.... 

Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida nulla
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus
 Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales, nibh lectus gravida
Duis laoreet, ipsum sodales, mattis sodales